Получайте новости с этого сайта на
Игорь

Что нас ждет - рост или падение?

    Путин подписал закон о делистинге депозитарных расписок компаний РФ с иностранных бирж

     Этот механизм предполагает, что у акционеров, имеющих иностранные депозитарные расписки российских компаний, появится возможность конвертировать их в акции на российских фондовых рынках.
    Как объяснил ранее журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, само появление депозитарных расписок относится к периоду становления отечественного финансового рынка. По его словам, тогда акции крупнейших российских эмитентов, в числе которых "Газпром", "Роснефть", "Аэрофлот", Сбербанк, "отдавались в залог иностранным крупным банкам", и те выпускали на эти акции расписки, которые торговались на бирже. Поправки в законодательство были разработаны после обвала расписок крупнейших российских компаний на Лондонской фондовой бирже.
    Обращение депозитарных расписок на иностранных биржах прекратится через десять дней с момента вступления закона в силу. После этого компании в течение пяти рабочих дней должны совершить "необходимые и достаточные" действия для расторжения договоров о размещении расписок, еще пять рабочих дней отводится на то, чтобы они направили подтверждающие документы в Центробанк.

Таким образом уже через 20 дней мы можем увидеть дно Фондового рынка ! А может и раньше....

Стоит задуматься о покупках акций?

А как думаете ВЫ? пишите в комментариях.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить